Trust. My way.

I trust people. I choose to trust people. Kalo mau bohong, siapapun bisa kok berbohong. Mau bohong besar, kecil. Black lies, white lies. Intinya lidah tak bertulang. Bisa kok belok sana sini. 
Gue berharap orang untuk selalu jujur? Ya nggak lah. Begitu ketahuan boong, kan nyesek. Dan gue itu narsis, amat sangat mencintai diri gue sendiri. Maka dari itu, daripada nyesek atau sakit hati, I choose to trust.
Mungkin dari situ gue terkesan cuek. Susah cemburu. Ga suka menyelidik, apalagi ngoprek2 barang pasangan.
Padahal ga segitunya juga sih. Jealous? Tentu lah punya. Cuma, daripada ngabisin enerji dengan mencari tahu ( yang belum tahu gue apakah gue cukup kuat mental jika ternyata hasilnya memang mengecewakan ), gue memilih untuk mengamati saja sembari memasang radar. Jika radar sudah mengirim sinyal2, baru gue ngomongin. Ngomongin juga, gue memilih mempercayai apa yang dikatakan ( regardless itu jujur atau bohong ), yang diucapkan itulah yang gue pegang. 
I just don’t have the energy. I do love. I can love hard, very deep. Same like you do. But in my head, love is supposed to be easy. Free. 
And in any relationship respect is needed. And it takes both side. Gak cuma satu doang yang kudu hormat muluk semacam upacara ngadep tiang bendera.
Kalo kita bicara benar salah, dalam kusut masainya relationship, palagi jika keduanya kepala batu, bisa ga kelar kelar macam guguk yg ngegigit buntutnya sendiri. Muterrrr aja terus ga kelar kelar sampai Adam Levine jadi vokalis Kenjen Band yang baru.
Sebaiknya disadari, bukan siapa yang benar, siapa yang salah. Pahami aja, aksi reaksi. Kenapa terjadi begini, karena terjadi begitu. Niscaya salah satu atau malah dua duanya gak ada yang kepedean ngerasa dia benar dan yang satunya salah.

Sekian.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s