Baper.

Katanya, orang orang yang di bawah naungan rasi bintang Cancer itu sensitif. Baper an. Entah benar, entah kebetulan, gue sih gitu. 

Gak melulu, tapi ya kayaknya gue rasa kalo da kena efek efek baper gue suka terlalu ekstrim. 

Selama ini yang gue tahu, kalo orang baper-an, ke mana juga dia akan bawa tu perasaan. Ke teman, ke pasangan, ke mbak mbak jaga warung, ke supir, ke tukang sayur..ke mana aja deh.

Kalo gue nggak. Ke orang yang gue suka aja maka gue baper-an. Dan orang yang gue suka, gak banyak. 

Kalo orang tersebut tidak berada terlalu dalam di lapisan hati sih, mau bolak balik di php in, mau dikibulin, mau ( dicoba ) dimanfaatin , ya bodo amat. Rasanya gak segitunya lah, gampang kok gue memaafkan dan lupanya.

Beda kalo dengan orang orang yang gue suka. Maksudnya, gue punya kenyamanan.. Or worse ( lah kok worseee? ) , punya kebahagian jika berada dekat dengan mereka. Maka…jenggg jenggg. Baper lah saya. I will remember every word. Every promise. Bahkan the whole situation, dari semua kejadian yang sudah lewat. Surroundings saat itu, baju yang dipakai, lagu soundtracknya deh sekalian.. But most of all, I will remember how I feel. Gitu deh. Suka kelewat detail anaknya. Giliran disuru mengingat hal yang detail, malah kadang suka lupa…ihik.

Terkadang suka berpikir, alangkah absurdnya menjadi teman gue, yah. Jika gue santai santai saja, maka tandanya elu gak segitu gitunya gue anggap dearest friend. Tapi jika lu pingin gue total, ya it comes with that baper stuff, yang mungkin itu bisa elu anggap sebagai tekanan. 

But that’s what I do. Because what? Karena sebelum lu lakukan itu ke gue, biasanya gue sudah all out duluan ke elu. Kalo dibilang : loh kok itung2an? Well, honey, I’m no angel, no saint… Even God, yang selalu memberi, memberi dan memberi… Meminta juga tuh dari umatnya, yakni sebuah ketaatan. Apalagi seorang gueeeee…..

Advertisements

11 thoughts on “Baper.

      1. Katanya Sagitarius itu tegaan. Iya juga sih, gue pernah cita-cita jadi pembunuh bayaran. Pembunuh bayaran A.K.A tukang jagal di rumah potong hewan

        Oke lupakan khayalan absurd gue.

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s