What are you?

Miliki sebuah karakter. Terserah, mau yang bagaimana. Asal tulus dan jujur keluar dari lubuk hati. 

Jika memilih karakter baik hati dan tidak sombong, ya go ahead. Asal emang aslinya begitu. Kalo cuma karena niatnya agar dikenal demikian, caya deh.. malah jadinya lebay. 

Begitupun jika menentukan akan memilih karakter nan alim dan bijaksana. Kalo ga bener bener dipraktekin apa yang didakwahkan, ya gitu. Jadinya selain terlihat lebay, ya muna.

Jika memilih karakter anak gaol seantero kota, go ahead juga. Be free, happy go lucky. Kalo emang aslinya orangnya easy going, ada aja sih emang, teman di mana mana. Gak perlu beli temen, misalnya dengan cara sering mbayarin bill saban kali nongkrong. Itu sih, bodo ya. Dan gak ngedidik pula.

Buat saya, I wanna do what I wanna do. Regardless orang mau mengkotakkan ke bagian mana.

Jutek. Ya udaaah, emang pada dasarnya bukan tipe yang gampang senyum duluan. Palagi ditunjang dengan mata sipit dan bibir tipis lancip ujung atasnya.

Sangar. Ya udaaaah. Emang selain bentuk tulang pipi dan rahang yang tegas, saya emang lebih suka menghadapi langsung, one on one, jika timbul sebuah persoalan. Gak demen, perang sindir2an di sosmed, chat apalagi posting posting quotes macam orang bener.

Barbaric? Ya terserah. Being princess yang manis, manja, menye2 is not my cup of tea anyway. 

One thing I know that : I don’t wanna be boring. I get bored easily. Jadi buat saya, its not fun untuk jadi orang dengan 1 kriteria atau karakter tertentu.

I wanna be like bamboo trees. Diterpa angin dari berbagai penjuru mata angin, dia akan meliuk mengikuti arahnya agar tidak patah.

Oh ya ofcourse, sifat dasar itu ada, dan sampai tua juga akan begitu adanya. But yea, yang lainnya buat fleksibel aja. Jadi, di mana pun kita berada, will fit. Buat saya, bisa masuk di dalam berbagai lingkungan sosial lebih menyenangkan, lebih banyak yang bisa diserap, daripada cuma dengan yang itu itu saja.

Advertisements

One thought on “What are you?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s