Berkompetisi? Dih, Ogah!

Di sebuah pusat kebugaran, seseorang menunjukkan foto seorang perempuan padaku.

” Coba lihat, temanku ini. Tadinya badannya seperti kamu, berisi. But she works hard, lihat sekarang badannya kayak gini…” katanya seraya menunjukkan foto orang yang sama, dengan versi yang berbeda.

Okay. She’s pretty. Oriental face. Badannya kurus langsing dengan perut kencang dan mulai menunjukkan definisi otot yang jelas.

Yeah, cool, so I thought.

Sampai beberapa waktu sesudahnya aku kerap mendengar :

” Kalau temanku itu, dia disiplin. Disiplin makan, disiplin latihan…”

Atau…

” Bagaimana bisa punya badan seperti temanku itu, kamu makannya kayak gitu…”

Atau…

” Makanya kayak temanku itu dooong…. ”

Geez. Ganggu banget.

Sampai akhirnya aku meledak. Aku ngga suka disuruh meniru orang lain. Ngga pernah suka. Apalagi disuru berkompetisi dengan orang lain.

Kompetisi buat kepentingan siapa? Buat diri lu?

Ogah banget.

Kalaupun aku mau melakukan sesuatu kepada diriku sendiri, mau tambah cakep, mau segede king kong, mau kurus kering ( yang satu ini belom pernah kejadian sih…hahahhaa…), mau menor atau polos tanpa make up, mau gaya madam-madaman, mau pakai sepatu belang sebelah, aku lakukan karena aku mau. Bukan karena meniru untuk jadi orang lain.

Apalagi jika ada seseorang yang sudah menghina orang lain, secara fisik pula, lantas malah membandingkan orang tersebut dengan diriku. Oh wow! It feels like a slap on my face.

What do you mean by that, anyway? What are you trying to say?

Tau ngga siiiiii…..

I don’t have time and energy to compete with anybody. I don’t even know why must people compete which each other?

Kalau orang lain lebih kece, pinter, kaya, lebih menyenangkan, lebih langsing, lebih yahud, yaude sikkkk… rejeki dia. Sesimpel itu aku menanggapi.

Tapi gak usah deh, dibanding-bandingin ama gue kaliiii…. Ganggu di kuping, dengerinnya.

Like me, accept me as I am. Don’t like me, well… nobody’s forcing you to stay.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s